Мне не забыть родимую сторонку...

Мне не забыть родимую сторонку-
Поселок Урункуй, за Батамой..
Была я там счастливою девчонкой,
Смешливой, работящей, озорной...

Прошло полвека,  а не отпускает
Мой Урункуй! Все манит и зовёт...
Хотя была дурная молодая,
И знала: там никто меня не ждет!

Что примагничивает мою душу?
Особая энергия Земли?
Могла по лесу побродить, чтобы послушать,
Как птицы распевают песенки свои!

И накакого страха я не ощущала!
От Бандураевки до Шерагула и пруда
По тропам и дорожкам много прошагала,
И не боялась заблудиться никогда!

Любила Маяковского,  Жюль Верна,
Бежала с графом Монте Кристо из тюрьмы,
Сошли б с ума родители, наверно,
Когда бы знали, что творили мы!

Ныряли на спор, кто подольше и поглубже,
И спрыгивали с крыши дома вниз, на тротуар...
Проваливались в полынью,в сосульку превращаясь в стужу,
Весной всем классом останавливали низовой пожар...

Нас Ангелы- Хранители спасали,
Иначе как остаться тут живым?
Нас Урункуйская водичка заряжала,
И потому мы до сих пор " скрипим"....
(Допишу позже,спать захотелось)...


Рецензии