Спор в тучах

Готова к действию арена,
натянут полог тёмных туч,
от солнца кое-где алея,
но не пуская солнца луч.

Гром злобным псом ворчит сердито,
переходя порой на крик.
А стрелы молний деловито
пронзают тучи, словно штык.

Беснуются, дерутся, спорят...
Гром, вспышки молний, солнца луч.
И до пролития доводят -
потоки слёз текут из туч.

Нам не понять тот спор грозою,
кто прав из них, кто виноват.
Но залита земля водою,
всё чисто, спор идёт на спад.


Рецензии