Во Кремлёвском дворике

Во Кремлёвском дворике
Всё ворОны ссорились,
Кто сильней в риторике
Мерились они.

Всё орла двуглавого
Ротозеем хаяли:
"Нет в нём смысла здравого,
Минусы одни’’!

Раскричались ‘’смелые’’:
Все не так он делает!
Лапы не умелые,
Воробью с родни.

Сыпали советами,
Как спасти  ‘’Отечество’’,
Солнышком согретые,
Вскормлены с руки.

Грешные поверили,
Что открыты двери им,
Раз к Кремлю Империи
Так близки они.

Коль живёшь при дворике,
При хозяйском столике,
Будь скромней в риторике,
Пальцы так не гни.

Не то пнут под задницу,
Глупую проказницу,
В раз поймёшь ты разницу,
Жизни на мели…


Рецензии
Игорь, стихи очень понравились!
"Коль живешь при дворике,
При хозяйском столике,
Будь скромней в риторике,
Пальцы так не гни." - Замечательно, Игорь, сказано!

Валентина Григорова   06.08.2020 03:51     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное!

Игорь Казаков 8   06.08.2020 08:21   Заявить о нарушении