Прекрасен русский лес весной

Зима уходит, снег растаял,
Вот уже и лес наш зацветает.
Везде ручьи бегут, струятся,
Весна в свои права вступает.

Прекрасен русский лес весной!
Вот где-то соловей поет,
Кукушка голос подает,
И пахнет свежею смолой...

Все зелено и ново, все впервые,
Мила весенняя пора,
Закаты в небе золотые,
И жизнь - как светлая игра.

Зайди в весенний яркий лес,
Прислушайся...Здесь жизнь кипит и дышит.
И ты не верь, что нет чудес, -
Вот чудо - наш весенний лес.

Январь 2004г.


Рецензии
Какие красивые стихи!!! Пробуждение природы!!! Весна вступает в свои права!!!

Елена Кокотова Лескова   03.09.2020 20:47     Заявить о нарушении