Сказка

За горами, за долами,
У реки, за лесом что,
У деревни вечерами
Появлялся кое-кто.

Этот кто-то мял пшеницу,
Рвал колосья и бросал.
Не похож он был на птицу
И покоя всех лишал.

Ждать Ивану надоело
Супостат уйдёт когда,
И решил он это дело
Завершить раз навсегда.

Наш  Иван, дождавшись ночи,
За стожком присел и ждёт,
Закрываться стали очи,
А злодей все не идёт.

Вдруг сверкать вокруг всё стало,
Красотой своей пленя,
Увидал Иван немало -
Златогривого коня.

Рот открыв, стоял Ивашка,
Конь заржал и начал бег,
Ванька знал, что будет тяжко,
Он же просто человек.

Изловчился и на спину
Скакуну взлетел Иван,
Седока конь думал скину,
Но попался, как в капкан.

Конь взмолился и пощады
У Ивана запросил,
Чтоб без злобы и досады,
Тот его бы отпустил.

Наконец, скакун смирился,
И хозяина признал,
Пред Иваном поклонился,
И тихонько прошептал:

- Послужу, Иван, тебе я,
Помогу наладить жизнь,
Но богатством завладея,
На Елене ты женись.

Та Елена не простая,
Очень мудрая она,
Красотою неземная,
В самый раз тебе жена.

Наш Иван женился вскоре,
Жил в хоромах золотых,
И не знал беды и горя,
Стал отцом он семерых.

Конь служил ему исправно,
За детьми смотрел, катал,
Стал в семье он полноправным,
Вместе с ними процветал.

В этой сказке нет намёка,
В ней всё просто и светло,
Кто живёт без зла, упрёка,
Тому очень повезло.


Рецензии