Тяп-ляп

Святое русское тяп-ляп! Ему поклоняются сантехники, ему поклоняются колхозники. Оно, как Солнце, встаёт над страной. Ты хочешь что-то сделать? Сделай тяп-ляп! Хочешь поцеловать женщину? Поцелуй тяп-ляп! Хочешь купить пиццу? Купи тяп-ляп! Хочешь выловить рыбу из пруда? Вылови тяп-ляп и она тебе скажет спасибо! Так завещали великие предки! И менее великие. И совсем никудышные. Всякие! Но завещали! Но вчера! Но по пять рублей. Или сегодня, но по три! Но сегодня! Иди, говорят, постой на голове и всё будет отлично. Хочешь работать? Полежи и это пройдёт. Лежать надо тоже тяп-тяп! То есть на мятой простыне и на самом краю. И детей надо рожать и воспитывать тяп-ляп! А то будут лучше тебя - тебе оно надо? Тяп-ляп велик, как статуя Будды. Приятно пахнет, как подгоревшая котлета. Стильно выглядит, как кирзовые сапоги. Особенно важен тяп-ляп в армии. Без него не было б одержано ни одной победы. А на Новый Год тяп-ляп можно вешать на ёлку, как гирлянды! Гирлянды тяп-ляпа! Баррели, фунты, погонные метры, грузовые составы, танкеры, бункеры, подвалы. Книги, учебники, энциклопедии! "Как сделать всё тяп-ляп и не облажаться". "Как отличить тяп-ляп от тип-топ". "Как сделать всё тяп-ляп в постели и не лишиться завтрака". "Как сделать тяп-ляп в невесомости". "Чем отличается работа тяп-ляп от работы спустя рукава". Если не получилось с первой попытки, обязательно получится со второй! Главное стараться! Но в меру! Иначе не получится. Так завещали великие предки! И менее великие. И совсем никудышные.


(26-27 июля 2020)


Рецензии