Остановите август

Остановите август,
Я сойду,
И с нею спрячусь,
Или убегу,
От зимних стуж,
Тоски мятежной,
Она, тот самый куш,
Удачи грешной!
Остановите август,
Я сойду.
Я с нею спрячусь,
Или убегу,
От взглядов, слухов,
Безвременья,
Она красива, просто чудо,
Небес творенье!
Остановите август,
Я сойду,
И с нею спрячусь,
Или убегу,
В долину счастья и любви,
Среди полей, стогов и речек,
С ней не страшны осенние дожди,
Пусть мы сгорим, как пара свечек!
Остановите август,
Я сойду,
О, эта чудная октава,
Я в осени её спою!


Рецензии