Мой Могилёв

Город мой любимый и желанный,
С детства я влюблённый в образ твой.
И стоишь ты зеленью убранный,
Могилёв мой милый и родной.
Омывает берег серебристый Днестр,
Аромат каштанов в воздухе весит.
Не смолкает птичьих голосов оркестр.
И роса сверкая на листве блестит.
Мотыльков весёлых кружится гирлянда,
Радуга на небе стелет пояса.
Прорастает в скалах белая лаванда,
Изумрудом манят парки и леса.
Дует свежий ветер,влагой опьянённый,
Белый шлейф тумана,стелется как плед.
Это дивный край,в который я влюблённый,
Для меня прекрасней,Могилёва нет...
******************************


Рецензии