Общежитие той, которой испортил жизнь...

А ДЕТСТВА УГОЛ ТАК ДАЛЁК...


А детства угол так далёк,
Что сердцу даже невдомёк,
Когда судьба забросит снова
Под сень родительского крова...

Одна в обители своей
Забыла счёт ты скучных дней,
А лето красное так кратко,
Как песен девичьих тетрадка...

Устала ждать, но жизни сила
Тебя для радости хранила,
Послушать рада всякий раз
Подруг ты ветренных рассказ.

Гитара, смех, порою ссоры
И всё пустые разговоры,
А вечером в субботу танцы
И вместо принцев самозванцы...

Средь них один лишь был приятен
Твоей душе. До красных пятен
Тебя смущал бывало он
И сам, казалось, был влюблён...

Его все звали просто Алик -
Он был высок, черняв и мил
И больше всех - себя любил,
А ты, как будто на беду -
Его имела лишь ввиду...

И вот финал - ушёл герой
Пить чашу сладости с другой,
А ты - оставлена одна,
Чтоб муку вычерпать до дна...

             6июня 1984г.


Рецензии