Багряная пора

На вспаханную землю с криком стая опустилась,
Чёрного как сажа воронья.
Я шёл дорогой, что поодаль проходила,
Вороны важно по земле ходили, искали корм и было им
не до меня.

Холодный ветер кружил осенний, жёлтый лист,
Лесок, что рядом с полем,
Стоял в деревьях жёлтых,
Воздух был прозрачен, чист.

Осенняя дорога, багряная пора,
Коршун одинокий в небе добычу караулит,
В дождливых облаках паря,
Да крик из высоты доносится отставшего от стаи
журавля.


Рецензии