Радуга

В запахе озона - ничего от роз,
До шального ливня дождик не дорос,
Не достали капли окон уголки
И тревожить зонтик просто не с руки

Небо по фэн-шую - чёрный с золотым,
Светлые дождинки янтарём полны,
Тучи с солнцем небо делят пополам,
Странная гравюра, словно Инь и Ян

На асфальте точки, кляксы и штрихи,
Будто неумело дождь писал стихи,
Солнца жёлтый ластик стёр воды следы,
И земли страницам не до ерунды

Не хватает света, чтобы мир согреть
И заставить капли радугой гореть,
Слишком много капель, а оно одно,
И что дождик плакал- Солнцу всё равно
 
Туч тяжелый невод, отряхнув грехи,
Золотыми брызгами выплеснет стихи,
Может быть, ты сможешь прочитать слова?
Пусть они наивны. Но прочти сперва


Рецензии