Лица улиц с застывшей мимикой

Лица улиц, с застывшей мимикой.
Знают каждого здесь  по имени,
И согласие с несовместимостью,
Бродят за руку  по периметру.

Город - сказка, и город – вымысел.
Он пропитан немыслимой  химией,
А на вкус горько-сладкий, как жимолость,
И  болезненно - ожиданье  взаимности.

Ощущение  неизлечимости
И зависимость нестерпимая,
Связь на уровне колдовства,  одержимости,
Отпечатком в душе, фотоснимками.

Город  - истина, город импульса,
Сколько людям еще нужно  вынести,
И сломить преград, взять решимости,
Чтоб  найти свою ватерлинию.

Чтоб улицы не отринули,
Не сомкнули ряды твердынею,
Чтоб отечески прикрыли спинами,
И любили бы,  пусть, хоть минимум.
02.08.2020


Рецензии