Дедушка Вова

Ни ест, ни пьёт он дома снова
Курит трубку каждый день
Все знают дедушку, он-Вова
Виднелась в окнах его тень

Девятый десяток, а он всё живой
Такие как Вова уже погибают
История жизни связалась с войной
И видел он, как молодые страдают

Вся жизнь на войне, он помнит границы
Где стоило только тихонько вздохнуть
И сразу отряд подполковников- немцы
Стреляют в тебя, нет секунд отдохнуть

На глазах его смерть беззащитных детей
И видел он трупы кровавые в море
Так много в военное время людей
Погибло...., какое же страшное горе

Солдат пьёт свой чай, и еще поживает
Выдохнул медленно дедушка вдаль
Но всё таки он понемногу сдыхает
Блестает его так прекрасно медаль!


Рецензии