Скользило платье

Скользило платье по сугробам
Под вьюг бичующие звуки,
И были вьюги белолобы
И многоруки.
В зрачках, потерянных и льдистых,
Печать беды и бездна грусти,
Но снег хрустел свежо и чисто,
И так по-русски,
Что мне хотелось обмануться
В своём сиротстве, и моментом
Кричали ветры, как безумцы,
С твоим акцентом.
Я в жёлтых окнах, тёплых окнах
Укрыться так и не успела,
Ослепла от снегов холодных
От белых-белых…


Рецензии
Великолепно!!

Наталия Хорунжева   15.08.2020 13:05     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное!

Наталья Беляева-Никитина   15.08.2020 18:09   Заявить о нарушении