Мои безумства

Ночью по шпалам шатаются фрики,
Под звёздным небом и в тишине,
В полночь, когда все вокруг так безлики,
Фрик этот тешится где-то во мне.

Он просыпается утром иль вечером,
Требует: ну-ка.... а прыгни с моста!
Мне возразить ему, кажется, нечего,
Жизнь безоглядно-бездумно пуста.

Перегибаюсь я через перила
Балкона семнадцатого этажа,
Птицей бы я надо всем воспарила
Или летела бы мухой жужжа!

Может под ливнем сплясать буги вуги?
Или запеть посредине моста?
Страх заставляет, почтенные други,
Делать безумства, коль жизнь непроста.

Хочется чуять её пряный запах,
Утром проснуться здоровым, живым,
И на её столь коротких этапах
Взрывом себя ощущать световым!


Рецензии