Поле стелит...

На волю из груди, так билось
И боем колокола аж сдавило слух.
Пылал костром, да вдруг остановилось...
Лишь огонечек вылетел и сразу же потух.
*
Шагами  мерял жизни расстояния
Глазами ж видел только пустоту.
Не верил сам и своему Сознанию,
С душою говоря на чистоту.
*
Менял признанье на монеты.
Читал, с надрывом,старые  стихи,
Был в фаворе, у уличного света.
Да шёл ли в рай? За все свои грехи...
*
Вино не отдавало сладость хмеля.
Да и стакан, всё чаще стал пустым.
И только, как и прежде, поле стелит.
Мне покрывало в сон, до утренней зари.


Рецензии