Место под новый дом...

Переставил местами, часом
Вид с окна да забытую память.
Обрубая всё прошлое разом.
Если некуда рядом ставить.
*
За деревней, в столетнем доме.
Печь скосилась да краем в подпол.
Как очнулся от смертной комы,
Когда сбросил обузу на пол.
*
Сел к простенку и стопку выпил
Затянул табака сигаретку.
Из стены, старый гвоздик вынул,
Что держал отцовскую кепку...
*
Верю, что всё снова исправлю
И мой дом, новый, станет  рядом.
Я тот гвоздь, в землю меткой поставлю.
Да примечу, запомнив зглядом...


Рецензии