Красная гвоздика

Среди душистых лилий и пионов,
Средь роз - цариц, красавиц, недотрог-
Гвоздика в уголочке павильона,
Та самая, что спутница тревог.
Меня же к ней сопровождает нежность,
Я чувствую дыхание цветка...
Гвоздика - раставаний неизбежность,
Но грусть её светла и мне близка.
И пусть ушла былая популярность,
Не дарится она под громкий туш,
Гвоздика красная - она не пряность!
Она - живая кровь бессмертных душ.


Рецензии