Научиться

Научиться по-новому жить.
Не отчаиваться, не бояться.
От души над комичным смеяться.
Не печалиться и не тужить.

Научиться себе доверять.
Чутко слушать себя научиться.
И поддержкой своей заручиться.
Никогда себя не укорять.

Научиться не слушать всех тех,
Кто твердит так отчаянно грубо:
"Ты не смей! Это все жутко глупо!"
И узнать, что такое успех.

Научиться себя уважать
За победы свои и заслуги.
Стать себе самому лучшим другом.
Перестать от себя бежать.

И движение снова начать
К горизонтам, еще не открытым,
И мечтам, понапрасну забытым,
И в реальность мечты воплощать.

Крепко-крепко себя полюбить.
Позволять себе радость и слезы.
Быть по-детски смешным и серьезным.
Каждый миг весь до капли испить.

Научиться себя вдохновлять.
Все плохое стереть, что было.
Отыскать свой источник силы.
Кладовую души наполнять.

Самому свое счастье творить,
У небес не вымаливать слезно.
Никогда стать собою не поздно
И вершину свою покорить.


Рецензии
Правильно, нужно всё делать самому , но с Божьим благословением будет
получаться лучше! Это мой жизненный опыт.
Хорошее стихотворение. Успехов!

Валентина Маркарова   04.08.2020 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина. Вы правы, без Божьего благословения ничего бы не было, как и нас с Вами.
Желаю Вам творческих успехов!

Яна Кирс   16.09.2020 16:05   Заявить о нарушении