Иду по спинам розовых дельфинов

Во всех мирах сейчас - Армагеддон,
Иду по спинам розовых дельфинов,
Туда, где солнце ищет небосклон,
Который держат пальцы муэдзинов.

За точкой невозврата, может, рай...
Я выпущу там бабочек из банки -
Они расцветят крыльями пускай
Мой новый мир, без горестной изнанки.

Там не придётся роли мне играть,
Не пригодятся броши в стиле бохо,
Там партитуру пишет Божья Мать
И знают все, что хорошо, что плохо.

Всё наносное растеряв в пути,
Сняв шелуху с шершаво-бледной кожи,
Я попытаюсь в новый мир врасти,
И он во мне пусть прорастает тоже.

Во всех мирах сейчас - Армагеддон...
Иду по спинам розовых дельфинов.
Преодолев свой личный рубикон -
Тщеславных отвергаю властелинов...


Рецензии