Слагая песню...

Слагая песню о просторах
Перо, чернила, белый лист,
Как свет зари в мирских узорах
Рисуют блеском птичий свист.

Похожий, на полёт цветений
В душевном зале чистоты,
Где невесомостью движений
Искрится образ высоты.

Волнуя: сердце, мысли, взоры
И исчезающий покой,
И далью вспененные горы
Слегка размытые свечой.

Как будто дни мятежной славы,
Запечатлённые на век,
В зарнице облачной расправы
И на власах познавших снег.


Рецензии
Когда бушуют в песнях трели,
Искрится образ высоты,
В душе сирень метёт метели,
В ковёр сплетаются цветы...

Образен Ваш слог!)

Костя Прутков   04.08.2020 17:30     Заявить о нарушении