Самосознание как поза

Сознание шизофренично:
Вывих-всплеск, этюд ля минор..
Стихи - выворачивание публично
Лимфы слов из нейронов-пор.

Но если смотреть глубже
Вся эта чушь рефлексий
Оно - никому не нужно.
Кроме, конечно, врачей.

Бросьте утверждать невинность
Собственного сознания:
Я - не я, а кто-то другой
Тот, кто живет внутри меня...

Это выверт  и лит прием
И после Пруста - смешно
Нырять в глубины бесплодных волн
Жемчуга нет - лишь дно.


Рецензии