Односторонний диалог...

Эх, Батька, зря хохлам ты подыграл.
Соседи вам майданчик-то сварганят...
Они спустили под откос свою страну,
А теперь жизнь в Белоруссии поганят...

Эх, Батька, сколько можешь ты хитрить?
Не уж-то думаешь подлянки нам не видно...
Руководитель наш старается ловчить...
А нам российским гражданам обидно!

Эх, Батька, нам казалось - ты умён!
Страна живёт под знаком - справедливость!
Страна идёт своим особенным путём,
С Союза взяв всё лучшее, что было!

Эх, Батька, как лицо-то ныне сохранить,
И подготовиться к избранью в президенты?
Роль сыграна картинно! Пьесу кто писал?
И вот зачем? Узнаем скоро. Непременно!

Эх, Батька, думай, думай здраво
И не глотай наживку сразу...
На опыт других стран взгляни:
Куда всех их американцы завели!?

Эх, Батька, на Америку надежды?
Ну, что надейся, только сам-то не плошай!
Тебя, как лоха молодого, обложили,
Гляди, устроят в Белоруссии майдан...

И пусть пустой односторонний диалог...
Всё присказка, как пушкинская сказка...
Схватили тридцать три российских мужика,
Считают, классно! Только чья на то указка?


     03.08.2020 г.


Рецензии
Была мирная спокойная Беларусь, а сейчас за народ тревожно. С уважением Иван.

Иван Терёхин   26.09.2020 17:41     Заявить о нарушении
Иван, как я мыслю: всем хочется "наступить на собственные грабли", не хотят учиться на чужих ошибках. Я имею в виду не только Украину, но и Россию...
"Своей стране отдали честно
Здоровье, силы и любовь.
О горьком дне не помышляли,
Не думали, что он придёт...
Когда считать мы будем крохи,
И думы тяжкие гасить:
"Забыть печаль о нашем прошлом
И надо как-то дальше жить..." Так что, Иван, пока Батька прав: страну сохранил и дальше не даёт её изничтожить. Берегите себя!

Шатунова Людмила   27.09.2020 06:50   Заявить о нарушении