Облом

(Тоже из "завалов"...)

Тысячи несчастных одиночеств 
Оторвав от скорбей и утех,
Изо всех несбывшихся пророчеств,
Это огорчило больше всех.

Загудели хаты и палаты,
Выдохнув предгрозовой озон:
Майя - это вам не демократы.
Им народу врать какой резон?!

Мы стоять над пропастью привычны.
И чем ближе к краю - тем мудрей.
Так что закупаем соль и спички
Да поболе сушим сухарей.

И берём, и тащим пуд за пудом,
На бегу ловя прощальный свет,
И судачим в ожидании чуда...
Время вышло. А конца-то - нет!

Видно, в нам неведомом когда-то,
Всяким утверждениям вопреки,
Тоже жили-были демократы,
На посулы скоры и легки.

Все надежды наши растоптали
Майя со своим календарём.
Жили мы и верили, и ждали...
Больше же не верим и не ждём!


Рецензии