Ах, если б знать...

Когда бывает жить невмоготу,
друзей, ушедших рано, вспоминаю...
Хотя их в памяти ещё держу,
о встрече скорой с ними не мечтаю.

От жизни лучшего не ожидаю
и чувствам сильным подвожу черту:
надежд в любви давно уж не питаю,
но благодарен Богу, что живу.

Ах, если бы нам знать наверняка,
что смерть для нашей сути - не конец:
она всего лишь новая строка

в сонете вечном любящих сердец,
и душам нашим жить ещё века...
На сколько б легче был судьбы венец.


Рецензии