Цветник под окном

Оком одним лунная краюха
вбок глядит, где без звёзд, елей
едва не касаясь. Их верхушки
ходят по ветру согласно.

Цветник под окном разбила старуха.
Растут какие-то сорняки. Зелень
огородила и городит подружке
несусветное громогласно

по телефону. Вот думаю:
культивировала бы там цветы,
которые не приживаются суммою
полива, рыхления, суеты,

стал бы я тогда плевать,
смоля когда-нибудь на яву,
подальше целясь, как именовать,
на голую землю, но попадая в траву?

Вот она, поливая рассаду,
передаёт сведения неизвестному
родственнику эти противовесно сну
словно агент "Моссаду".

Вырасти некую незабу-
дку, заяви пространству, хроносу,
щёлкни скептика по носу
букетиком на горбу.

Когда стебелёк один волевой
дотянется до балкона,
я обрежу фуляровый галстук свой,
сверну, как могу, бутоном

и положу на тот стебелёк —
не столько упрёком горе-агроному,
но чтобы красиво так он лёг,
должно цвести такому.


Рецензии