Прошли, те триста лет...

Ты помнишь, как прошли те триста лет,
Где каждый день - годами проживали.
Где даже ночи, отдавали жизни свет.
И в временах не жили, а меняли.

Там книги прибавляли к полкам вес.
А мы года, к той жизни прибавляли.
Рубили сгоряча, негодования лес.
И позади сомнения оставляли.

Нет, не прошли ещё года
И триста лет, какой то детский возраст.
Так переменчива за век судьбы вода.
Мы это осознав не рубим дров, а собираем хворост


Рецензии