***

Доброе утро, мой милый.
Хотя ты и не был моим.
Сегодня, ты знаешь, приснилось,
Как рука об руку молча стоим.
И мы там такие счастливые были,
как в самых красивых фильмах.
Мы вместе смотрели на звезды,
Все это без фильтров,
Без лишних вопросов.
И по щеке текли тихо слёзы,
Но это всего лишь был сон.
Я проснулась,
И там за окном был красивый рассвет.
И именно в этот момент
Захотелось остаться одной,
Кто бы что не сказал за спиной
Просто знай, больше я не мечтаю
Разделять лишь с тобой это утро,
Этот день
Или вовсе всю жизнь.
Я очнулась, и ты ,умоляю, очнись.
Без тебя больше не одиноко.
У меня есть друзья,
И хороших знакомых так много,
И пускай было так одиноко.
Когда рядом со мной,
Пусть банально звучит,
Когда рядом со мной представляла тебя.
Мы сегодня, возможно, увидимся.
Возможно, скажу «привет»,
Но ты, как обычно, кивнешь в ответ
И мимо пройдешь.
Если бы ты только знал, как раньше хотела прижаться,
Вобрать все тепло, что таится на сердце твоем,
И поделиться своей теплотой,
Стать для тебя той родной,
С которой готов оставаться,
Которой ты можешь доверить все тайны,
Которую хочешь любить,
С которой ты будешь каждую ночь засыпать
И с утра просыпаться,
Рядом с тобой я мечтала всю жизнь улыбаться,
Я твердила твердила себе,
Что ты тот самый свет,
Тот самый лучик, тот огонек,
Который растопит мой лед.
Но ты лишь кивнешь мне в ответ
И просто мимо пройдешь,
И знай,
Что уже никогда не взгляну тебе вслед,
Не оставлю свой взгляд у тебя на спине.
И в своей голове
Я забуду с тобой наши крайние встречи.
Знаешь, мой милый,
Говорят, время лечит,
И как же я рада, что мне наконец
Стало значительно легче.
И почти каждый вечер
В своей одинокой квартире,
В своем крайне замкнутом мире
Пытаюсь писать о любви.
Включаю свой грустный плейлист,
Закрываю глаза.
И словно во сне
Я бордюрами,
Тротуарами,
Вдоль шумных дорог
И шоссе.
Иду без оглядки
При свете лишь
Фар,
Иду без оглядки
И, может быть, к счастью
Дороги ведут не к тебе.
На сердце зажили все раны ,
И тело уже не дрожит,
Меня можешь больше не ждать.
Посмотрю лишь украдкой,
От взгляда нет трепета больше в душе.
Я ключ отдала.
Я ключ отдала от сердца тебе
Не боялась, что ранишь.
Может быть, глупо, я знаю,
Я так хотела понять
Для тебя я никто, или друг,
Оказалось, что так
Просто так.
И знаешь, тебе
Отдала б всю себя,
Чтоб забрал без остатка,
Лишь бы только сказал, что твоя.
И с тобою пускай очень сложно,
Порой невозможно,
Но простых я путей не ищу,
Я сотни стихов посвящала,
Но этот последний
Я ни строчки, ни слова больше не напишу.
Твое имя давно уже спрятано в мыслях,
И среди неразгаданных истин,
Я одну для себя лишь прошу.
И, возможно, мы завтра увидимся,
Я, конечно, скажу "привет",
Ты посмотришь в ответ,
Я увижу в глазах тот самый свет.
Но в моих глазах нет ничего
Больше нет.


Рецензии