Ставшей чужой

Я тебя не сумею простить
За молчание и за бездушье,
И поверьте мне, так даже лучше-
Дней минувших нам не воротить.
А ведь были мы раньше близки
Так, что уж не бывает ближе.
А теперь не протянешь руки
Мне в беде. Я тебя ненавижу!
Это чувство, поверьте мне, вновь,
Я испытывать не желаю...
Но как вспомню: ты вздернешь бровь
Истым циником. " Я умоляю,
Прекрати!" бросишь прямо в лицо
При случайной негаданной встрече.
Отвернешься, зевнешь так, с ленцой.
Разве сердце твое человечье?
Я готова была отдавать
В твои руки всё-всё, что имела,
Обнимать, прикрывать и спасать
Ты же этого не умела.
Больше нечего мне и сказать,
Пусть же Бог нас рассудит, люди,
Судеб нам никогда не связать
Ничего между нами не будет.


Рецензии