Близнецы

Вячеслав А.


Невесомость; ой ли зрелость:
Вех погодки — славны дни.
У террасы — мгла ли смелость
Снизошла, где звёзд огни.

Свет астрала; млеет пара
В южных нравах, островках —
Тел комических, загара —
Не сдержать в одних руках —

Жмут сердец; широк купелью,
Лун прилежных неги брат —
Приютил благой свирелью:
В списках — я и младший врат.

Спят подушки, крошки хлеба;
Пред судьбой — любезных сход.
Всех планет смешинки неба —
Мам и пап — и в жар, и в лёд.

2 августа 2020


Рецензии