Синяя даль

Бывают дни когда душа,
Устав от грусти и печали,
Огонь потушит не спеша
И  устремится к синей дАли.

Там солнца нет, там нет мечты,
В ней лишь застывшие мгновения
Всего, что чувствовала ты
В минуты грусти и сомненья.

Лишь даль звенящей тишины,
Лишь синь, без капельки надежды
На возвращение весны,
На счастье то, что было прежде.

Я погружаюсь в эту синь,
Тону, не видя лучик света,
И сердце шепчет мне : - остынь,
Забудь любовь, обиды, лето!

Цветы, словно крупинки  льда,
Как равнодушия одеяло.
Все растворилось, как вода,
Молчание душу мне сковало

И нет желаний больше в ней,
И к прошлому уж нет возврата.
Не будет больше светлых дней.
Пусть так!
Мне ничего не надо...


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   04.03.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Светлана Тарутина   04.03.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.