Расслабилась

Не гляди, Луна, в окошко,
 душу не суши.
Я расслабилась, как кошка
 в розовой тиши.
Даже лист не шелохнётся
 под моим окном.
Только чёрный кот крадётся
 по трубе в мой дом.
С одиночеством я в мире,
 тишь да благодать.
Но сверчок в моей квартире
вздумал выступать.
И конечно, мне не верит
, что легко одной.
По себе горластый мерит,
 врет, как заводной.
Ладно, так и быть, впускаю
 чёрного кота.
Он на двух ногах, я знаю,
 и не бес креста.
       Зоя Крижановская


Рецензии