Не подскажете время?

- Расчаливай везде, где только можно,
Вот этого, с порывистой душой...
Что, нету тяги к алкоголю и футболу?
К деньгам и власти нет? - Вяжи его семьёй!

И состраданием вяжи на грани боли,
Без слабины! Раз не как все у нас - такой!
- Не нравятся тебе, дружок, футболы?
Ну и болей тогда за всё своей душой!...

Кричу и плачу - режут пуповину.
Рога и крылья тают за углом.
Всё. Забываю. Тексты и картины.
И обновляюсь тёплым молоком...

Иду ли, еду ли, сжимая рукояти,
Не существующих в реальности клинков,
Корячусь на распятьях восприятий
Переживаний за родных и чужаков.

Но в чём-то жизнь, и мне помалу трафит,
Есть послаблений узкая графа.
Мне безразличен результат и график
Чемпионатов мира или УЕФА.

И ежемесячно, по-женски так, тревожусь
Счетов оплатой, кармой долговой.
Моё внимание приковывает полис.
Не Северный, не Южный - страховой.

А так, конечно бы, спустился бы по Лене,
В раскатанную Ленскую губу!
Там - жизни нет, а здесь - уходит время...
Туда, наверно. Я - не подскажу...


Рецензии