За гранью

Мы - старики, и мы уходим
За неизведанную грань
И под уздцы с собой уводим
Коней, несущих нашу дань…

Все, что копили мы с годами,
Весь наш пожизненный бюджет-
Дань высшей силе, что над нами
Хранила нас так много лет:

Добро и зло, любовь и нежность,
И ненависти старый хлам,
И страсти взрывы или ревность,
И след в забытый нами храм.

Душа, она ведь понимает,
Что в жизни сделано не так,
Коней в дорогу  снаряжает
И не берет с нас четвертак.

Там, за не видимою гранью
Скорей всего - лишь пустота,
И только кони с нашей данью
Все ищут райские вратА.

03.08.2020


Рецензии