Видение

Хохоча, забавляясь, флиртуя с волной,
ты бежала босая по кромке морской.
И волна целовала летящий твой след,
и беспечно смывала, и мчалась вослед.

А всё море игриво следя за игрой,
любовалось счастливо красивой тобой.
Но когда собралась ты на берег уйти,
море не пожелало тебя отпустить.

Прижималось, томилось, плескалось, моля:
- Ты со мной породнилась, теперь ты моя!
И бросалось на берег, грозя и ярясь,
все смести, смять, развеять…

Но берег, смеясь, отвечал:
-Эй, ты, лужа, чумная вода,
никогда ей твоею не быть, никогда!
Хоть разбейся натужно о скалы мои,
ты ей просто не нужно, моли не моли!
Всё ей в жизни по нраву, ветра и цветы,
и деревья, и травы, и небо, и ты,.
и твоя озорная, шальная волна….
Но, она же, земная,
ЗЕМНАЯ, она!
А поскольку без края простёрта земля,
то она, не морская, а значит, моя!

Воды с сушей схлестнулись в извечной войне.

Ну а ты в это время бежала ко мне,
и в истоме сердечной кричал я
- Мо-о-оя?!      
И в ответ:-Бесконечно!Навечно!
Твоя!..


Рецензии
Даже брызги почувствовала. Счастья героям на долгие годы! Они, в отличие от нас, могут на долгие века на земле задержаться и столь же долго быть счастливыми в записанных, пахнущих морем, строках...

Елена Афанасьева-Корсакова   04.08.2020 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.