Время

Ушла вода, и выбелило время
Дно у реки, которая была
Когда-то шумной, рыбою полна.
Теперь остались от неё лишь тени.
И сумрак лёг на берега былые.
Жизнь как будто не рождалась.
С землёю небо не венчалось.
Как вены молнии витые
Пронзают небо с края в край.
И отголоском уши режет
Дождь кроваво безнадежный,
Да шакалов сиплый лай.


Рецензии