Мавка

Я  сплетена из разных цветов,
все ароматы сли'лись в один,
и у меня не стало оков,
все  поросло  цветами рябин.
За мною шлейф огнями горит,
ранневесенним цветом утра.
И разговоры птиц на древах
мне рассказали сказку про них.
Я умывалась  утром росой,
перевивала косы листвой.
Тут позвала,  косуля с собой,
и наступил новый день большой.


*Мавка ( укр.) - лесная русалка.


03.08.20


Рецензии