Трещал по швам рассвет на дне обрыва

Трещал по швам рассвет на дне обрыва,
Скользили тени с запахом весны,
Моя душа просила перерыва,
Перебирая на прилавке сны.
 
Но солнца свет без стука и без спроса
Поставил точку вместо запятой.
И разгорелись под ногами росы,
Вселяя в сердце утренний покой.
 
И разогнав все мысли до предела,
Не замечая мелочных преград,
Я подставлял лучам лицо и тело,
Пытаясь в небе спрятать сонный взгляд.
 
Где синева, как гладь морской лагуны,
Убрав попутным ветром облака,
Уткнулась в неизведанные дюны-
В мир красоты из жёлтого песка.


Рецензии
Душевно написано.

Александр Емельянов 7   15.08.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.