Хороша...

Хороша земля таежная.
А какой она была!..
Лесом жить – наука сложная,
Жадность всех нас подвела.

Толь из сказки, толь из Космоса
Черт тайгу с бедой связал.
Только нет такого компаса,
Чтоб путь к правде показал.

Знать явления Тунгусского
Будут вечными следы,
И эвенка взгляда узкого
Свет погас, как от беды.

Коль пришли на землю Демоны,
То добра от них не жди,
Сколько зла они наделали,
Сколько будет впереди…
----------
АВГУСТ 2020


Рецензии