Болит голова

Болит голова. Холодает. Темнеет ночь.
Тоскливо. Уныло. Все так же, как и вчера.
Пытаюсь гнать мысли тяжелые снова прочь.
Но грусть, негодяйка, коварна и так хитра.
Всё осточертело: привычный уклад вещей,
Надежда на счастье утратила прежний вкус.
Как будто все силы на завтрак испил Кощей,
Как будто во мне поселился позорный трус.
Мне хочется выть: от бессилья, от ярких снов,
Таких… Как наркотик, как сладкий и сильный яд.
Мне хочется освободиться от всех оков,
Но будет ли этому кто-то на свете рад?


Рецензии