священная робость

совершались тягучие медуницы,
ад рос в гейзерах,
нахлобученную ненависть
распирало от счастья.
сотнями падали обугленные капли,
родник шевелил своими поломанными
ребрами.
сирые дуняши свистели в противогазах,
полоскали свое обветренное вретище.
осколком застряла прядь в железе,
торг рос железными сваями.
осколок полыхал,
оповещая о грядущем.
близки были пророки,
вот-вот должна была сгинуть
священная робость.
но песня, корчась,
вылезла из утробы.
из нее больше не лились
сочащиеся длани.
больше не узнала она о
пламенном разделывании снега.


Рецензии