Эта боль не от смены погоды...

* * *

Эта боль не от смены погоды.
Вспоминаются черные дни.
В тишине — через вехи и годы —
Стариков настигают они.

Вы из дома не вынесли сора,
На себя не жалели свинца.
И далекое эхо террора
До сих пор разрывает сердца.

                1988


(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии