Ты мой везувий

Знаешь, а ты ведь мое безумие,
Сводишь меня с ума,
Ты заливаешь меня дикой лавой Везувия,
Ты моя жизнь, воля моя, тюрьма.
В голосе слышится шепот ручьев весенних,
В красном потоке нашей с тобой крови,
Я нахожу и проклятие и спасение,
Словно свою историю обновил.
Я не хочу, чтобы это когда - то кончилось,
Вытекло, вместе с весенней водой в песок.
Ты же моё, белое одиночество,
Ты мой, в пустыне зелёный росток.
Ты уж прости, но такой я, как есть, отчаянный?
Может быть дерзкий, ветреный и простой?
Встретил тебя, видимо не случайно,
Мой одинокий берег залил прибой.


Рецензии