Близкие грозы

Новый вариант прежних мыслей.
       
Не хочу, чтоб реальностью стали слова,
Ещё больше, чтоб сбылись прогнозы,
Жизнь-не сказка, а если зимою трава
Расцветает, знать близятся грозы.

Как-то всё потускнело внезапно вокруг,
Мы в себя уходить стали чаще,
Анакондою души сдавил наши круг,
Сами ж мы словно загнаны в чащи.

И холодному снежному кому подобно,
Всех несёт нас беспомощных вниз,
Чувств букет самых низменно-злобных,
И средь них твой внезапный каприз.

Всё проходит. Поставлена жирная точка.
Пусть решенье приходит не вдруг,
Так слетают с засохшего дуба листочки,
Землю всю покрывая вокруг.

Август 2020.


Рецензии