заложница

эта кожа - золото. не фарфор.
тонкие ниточки вен от запястий до плеч.
нелепые роботы устроили марафон -
а её. такую живую. сажают в клеть.

от неё веет книгами и горьким кофе.
её не интересует - что сейчас слушают
и от чего торчат.
короткие волосы обычно ветром растрёпаны.

а руки совсем не думают что творят.
она смотрит - неизменно. прямо.
перекатывая во рту табачный дым.
новички стушуются. но у неё столько шрамов -
что волю её не прокусит даже акулий клык.

они думают - отщепенка. повадки волка.
не умеет простого даже наверное - полюбить:
а внутри точно пожарный колокол.
потому что давно уже всё горит.

и теперь её. вот такую живую. сажают в клеть.
и кричать нельзя. и траншеи рыть.
вот и думай девочка - как тут не одуреть.
когда лучших людей - тупые взялись учить.


Рецензии