Ночное блаженство

Вечер уставшую голову  нежит.
Всё понимая ,даёт отдохнуть.
Ветер ласкается тихий и свежий,
Мягко касаясь ,ложится на грудь.

Знают они как дни напряжённы.
Сколько тревог, постоянных забот.
Очень хотят ,чтоб я облегченно
Дневной бы забыл круговорот.

Всегда дни требуют  вдруг вдохновенья.
Ведь только с ним что-то можно достичь.
Чтобы всегда, всегда озаренье
Могло помогать ковать и лечить.

Падают искры от  звёзд лучезарных,
Чтоб каждый вечер был бы хорош.
Труженик спит небесам благодарный,
Что же ещё, если так устаёшь.

Так все отдыхают под небесами,
Всех ожидает приток новых сил.
Являются сны перед глазами,
Всё вспоминается, кто что забыл.


Рецензии