Ничто со мной не происходит...

Ничто со мной не происходит.
Живу в трясине бытия.
А человек ко мне приходит,
лишь позову его маня.

Он иллюзорен, мной придуман.
Живёт на лезвие ножа.
То монастырский он игумен,
то паж мой, я же-госпожа.

И рыцарь и холоп со стажем,
и Дон Жуан в закате дня.
Я не видала его даже.
В мечтах он любит лишь меня.

Я утром просыпаюсь в неге.
Он здесь, он рядом, он живой.
Губами я взываю к небу.
Пусть будет вечно милый мой!


Рецензии