Скажи Кто ты? -дитя младое мне

Скажи: «Кто ты?» -дитя младое мне,
Создание самой природы,
Пока ты ангел дивной красоты,
Пока ты у груди родной своей природы,
Пока ты даришь ей улыбки и тепло,
Пока ты мал ещё и ничего не знаешь,
И ты щебечешь, как птенец в гнезде.
Здесь рай, наверное, и ты в нём пребываешь.
Ты мал пока и ничего не знаешь.
«Кто ты?»- скажи шептал мой голос мне.
Пока ты мал ещё, ты, видимо, и этого не знаешь,
А мир уже всё знает наперёд
И колыбель твою в руках своих качает.
«Кто ты?»- скажи! Но нет ответа, нет.
Лишь дни бегут, как будто бы себя не замечая.
12.07.2020.


Рецензии