мученики пепла

повлекли они по мансардам
блаженное великолепие,
и глаз затих,
уличая намеченное.
полосы ряби дрожали,
гневно росли,
и оплошность страстно улетала,
заискивая на точеном миге.
шесты влекли, ласкали ропотом рук,
и пенсне низко падало к горнему,
к причитанию в веслах.
сечение дряни привлекало
песком,
мучениками пепла.
они были всегда сильны,
всегда росли они,
влечение превозмогая могучими объятиями.
ожерелья им даровались,
стянутая со штанов явь
зачиналась в миге,
в совершенстве достигнутого.
мерою они приносили,
мерою вычитали,
почитая грядущее.
шепотом вшей они разлагались,
и станки рвов тягостно пели,
тяжело роняли тепло,
в ящиках тягучее,
в колкостях обнародованное.


Рецензии