Лирическая

Хотел сказать, но не решился
На полпути остановился
Сказать мне видно не дано,
Наивно, глупо и смешно.

Ты знаешь, вот какая штука
За нами следом шла разлука
Смотрела, веселясь в душе
В окно на третьем этаже.

Я помню этот дивный вечер
Не слышно шума, не слышно речи
Средь белоснежной красоты
За нами тянутся следы.

Мы шли вдвоём, а снег всё падал
Под пеленою снегопада
Одни, на этом белом свете
Одни, на голубой планете.

И нет ни выезда, ни въезда
У ног застывшего подъезда
Уже расстались наши руки,
А так не хочется разлуки.

И лишь снежинок, лишь снежинок кутерьма
Укутал белый снег печальные дома
И стылый ветер, стылый ветер гонит прочь
Мой силуэт, спешащий в ночь.

Так спешила к холодной земле
Стайка хрупких снежинок ночных
Но затихла в тиши и в тепле,
В кучеряшках твоих смоляных.


Рецензии